\  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В МКОУ "СОШ №11"


 

Брошюра «Сахарный диабет у детей»

    

Ежедневное меню

 

   

 

Профилактическая программа "Разговор о правильном питании"

 

Нормативно-правовые документы по вопросу организации питания

 

 

 

Рекомендации

Горячая линия по вопросам питания

Родительский контроль


санитарно-эпидемиологическая служба

 

Режим питания учащихся МКОУ "СОШ № 11" на 2021-2022 учебный год

Состав комиссии родительского контроля качества питания в МКОУ "СОШ № 11"

Примерное двухнедельное меню для обучающихся на осенне-зимне-весенний период 2021/2022 учебного года ЗАВТРАК

 


ПЛАНЫ РАБОТЫ МКОУ СОШ № 11

План работы общественно-административной комиссии по контролю за организацией и качеством питания школы

Программа производственного контроля МКОУ "СОШ № 11"

План работы по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ "СОШ № 11" на 2021-2022 учебный год

План работы бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год

Положение об организации горячего питания в МКОУ "СОШ № 11"

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питании обучающихся

Положение о бракеражной комиссии МКОУ "СОШ № 11"

Положение об организации родительского контроля качества питания в МКОУ "СОШ № 11"


 

С учётом начала сезонного подъёма кишечных вирусных заболеваний и предупреждения распространения инфекций сотрудники пищеблока МКОУ "СОШ № 11" прошли профилактическое обследование на норовирусную инфекцию.

 


О столовой    
   

 

  • В школе ведется активная работа по внедрению современных принципов правильного питания.
  • Школа оборудована школьной столовой на 100 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды.
  • Утвержденные режим и график работы столовой обеспечивают организацию питания обучающихся и работников школы.
  • В течение учебного года бракеражной комиссией школы осуществляется контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока, проверка меню на соответствие качества и нормы блюд, калорийности и витаминизации, соблюдения правил хранения продуктов питания, бракераж готовой продукции.

 Обеспечение питанием

В 2020-2021 учебном году в школе реализуется план мероприятий по организации питания школьников. Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств и родительской оплаты.

Питанием в школе обеспечены 260 учащихся (86,6% от общего количества обучающихся), из них за счет родительской платы - 124 человека.

С 1 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов будет обеспечиваться горячим бесплатным питанием.

 Порядок и правила организации питания в столовой МКОУ "СОШ №11"

Заместитель директора по ВР отвечает за всю организацию питания  в школьной столовой:

  • организовывает работу по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний;
  • проводит разъяснительно - пропагандистскую работу среди учащихся и родителей о преимуществах своевременного питания;
  • осуществляет ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся;
  • организовывает изучение мнения учащихся и родителей об удовлетворённости организацией  и качеством питания в школе.

Осуществляет контроль:

          -  за организацией дежурства учителей и учащихся в школьной столовой;

         -  за закладкой сырья при приготовлении блюд (совместно с медицинским работником);

         -   за работой бракеражной комиссии;

         -   за соблюдением примерного 10-дневного меню;

         -   за соответствием порций количеству учащихся;

         - за санитарным состоянием пищеблока, соблюдением санитарного законодательства работниками пищеблока (совместно с администрацией школы, медицинским работником, родительским комитетом).

 

Классные руководители 1-11-х классов:

  • оформляют заявки на питание учащихся,
  • согласно графику питания находятся в столовой и обеспечивают порядок,
  • в течение всего учебного года осуществляют контроль за организованным приемом пищи учащихся своего класса в столовой школы.

Социальный педагог отвечает за организацию питания социально-незащищенной категории детей, а также других категорий (дети из малообеспеченных семей, малообеспеченных многодетных семей, дети-инвалиды и т.д.).

График питания учащихся старших и младших классов соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.

Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей.

Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.

В любой день родители приглашаются для участия в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.

 

    СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Локальные акты
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
Материально-техническое обеспечение 
оснащенность образовательного процесса

Выпускники ОУ
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма
Антикоррупционная деятельность







О ШКОЛЕ
Сведения об образовательной организации
История
Школа сегодня
Финансирование
Контакты



УЧИТЕЛЯМ
Методическая копилка
Нормативные документы
Аттестация
Полезные ссылки








РОДИТЕЛЯМ
Зачисление в школу
Памятка для родителей первоклассников
Актуальная информация
Воспитательная работа
Памятка для родителей






УЧЕНИКАМ
Образовательные ресурсы
Безопасность
Расписание уроков
ОГЭ
ЕГЭ
ГТО
ПДД